أوكرانيا تصدّر 85% من حصص تصدير الأغذية إلى الاتحاد الأوروبي
يونيو 28, 2016
صدّرت أوكرانيا في حزيران/ يونيو 85% من إجمالي حصص تصدير الأغذية المعفاة من الرسوم الجمركية إلى الاتحاد الأوروبي. وفي كانون الأول/ يناير تم تصدير كامل حصة الذرة والقمح، بينما لم تصدّر حصة تصدير الشعير بأكملها.
بصورة عامة، حصلت أوكرانيا، في 30 أيار/ مايو، على تراخيص تصدير 1,36 مليون طن من المنتجات الزراعية، أي ما يساوي 85% من مجمل مخصصات الحصص.
وقد صدّرت أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي في نيسان/ أبريل كامل حصص تصدير العسل والسكر والذرة وجريش الشعير ومطحون الشعير والطماطم المصنّعة، المخصصة لعام 2016 والمعفاة من الرسوم الجمركية، بالإضافة إلى عصير العنب والتفاح.
والجدير بالذكر أن أوكرانيا قد تجاوزت في عام 2015 حصص تصدير بعض المنتجات الغذائية مثل العسل (نسبة التجاوز بأربعة أضعاف) والعصير (سبعة أضعاف) والذرة (بنسبة حوالي 20 ضعفاً).
المصدر:
economics.unian.net
كلمات دلالية: التصدير